Agriculture

La biodiversité dans les exploitations agricoles

La biodiversité dans les exploitations agricoles Face à une concurrence mondiale forte, ainsi qu’aux besoins des consommateurs, les agriculteurs sont toujours plus nombreux à adopter une stratégie de différenciation de leurs produits. Celle-ci passe notamment par la mise en place de labels de qualité, la valorisation de leur patrimoine et de leur terroir ainsi que la prise en compte de la biodiversité dans les exploitations agricoles.

Nous accompagnons ces gestionnaires des espaces et des paysages dans leurs actions. Dans cette logique, nous avons développé une prestation de conseil sur mesure. Nous vous accompagnons afin de mieux intégrer la biodiversité dans vos pratiques, afin de concilier la qualité de la production (lutte intégrée, réduction des intrants, réduction de risques…) et la valorisation du patrimoine.

Nos actions dans cette thématique :

  • Préservation du foncier agricole ;
  • Des pratiques et acteurs agricoles attendus et favorisés par les enjeux environnementaux ;
  • Domaines viticoles ;
  • Natura 2000 et le pastoralisme.